СОН

Смелость города берёт,
А совесть только душу.
Она за правду и не врёт,
Но ей кричат: не слышу.

Не вижу - также говорят,
Не видел, не встречал.
Чего-то в нос себе бубнят.
Считают только нал.

Да. Часто так бывает,
И к сожалению у нас,
Что люду дух её мешает
И спит рабочий класс.

И этот сон не дремота,
Не даже летаргический.
А от наживы чернота,
Бездушная практически.

Но не всегда тому бывать,
Не пестовать оков.
Приходит время пробуждать
Народ от чёрных снов.

И те будильнички звенят
Уже давно и звонко.
Дремя'щих душу теребят,
И пробуждают громко.

июль 2020 г.


Рецензии