Иллюзия

Утрачено время, потеряно счастье,
Когда пребываешь  в глубоком ненастье.
И мрачные мысли, как темные тучи,
Спускаются ниже сетью паучьей.

Застрянешь невольно в их мнительной власти,
Расставленным кругом берутся напасти.
Но где же оставить все думы дремучи,
Закрыть им лазейки, как гадам ползучим?

Фиаско потерпят,  утихнут и страсти.
Править довольно, пора сбросить ласты!
Иллюзия ваша - считать себя круче,
Над мертвою зыбью Свет есть могучий!


Рецензии