Только Бог творит все перемены!

Всё повторяется, как вещий сон:
Всегда — в наиве, и — совсем влюблён.
(Зачем рожали мне врагов. С.Д.)
---------------
1
Он думал жизнь земная – это сон,
Где будет вечно он влюблен,
Он перепутал жизнь с мечтой
И получил итог пустой.

2
И стало тягостно его душе,
Мечта и жизнь – ведь это не клише,
Ведь в жизни все кругом грешат,
И насладиться всем спешат.

3
Слепцы, придумали себе богов,
Забыли Бога и нашли врагов,
Теперь им непонятно, кто здесь друг,
Но каждый ищет в жизни верных слуг.

4
Хотел оставить в будущем свои следы,
Но как избавится от тягостной вражды?
Надеялся он на мужские гены,
Но только Бог творит все перемены.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------
Сказал Аллах:
"Разве же для человека уготовано то, чего он желает?"
(Коран 53:24)

«Этого не достичь посредством ваших мечтаний или мечтаний
людей Писания» (Коран 4:123)

"Он (дьявол) дает им обещания и возбуждает в них надежды.
Но дьявол не обещает им ничего, кроме обольщения".
(Коран 4:120)

ХАДИС
«Если кто-то из вас желает чего-то, то пусть будет осторожен
со своими желаниями, потому как он не знает, что именно
из его желаний будет предписано ему».
[Имам Ахмад 2/357, 387, Бухари 794].


Рецензии