Пуп земли - не человек

 Пуп земли- не человек, это холод ,это снег,
  это глубина великая, но всё это не безликое.
  Там медведи и моржи проживают вечно,
  а теперь на глубине(4300м.) будет флаг России-
  символ человечества флаг нашего отечества.
_________________________________________________

  Люби людей и уважай,сам себя не унижай,
  подскажи, предупреди,сам себе не навреди.
________________________________________________________

  Дно океана, как остров Монте-Кристо,
  как в космосе звезда, там богатства для народа
  хватит лет на триста, а может навсегда.
--------------------------------------------
  Мальчишу 15 лет и покоя уже нет.
  Гормоны бушуют в крови, наружу рвётся пар
  со свистом иль по другому это назови.
  Дурацкие поступки и желанья вдруг стали
  тормозом дыханья и будоражить тело и мозги.
  Их может обуздать лишь воспитание,
  лишь уважение к маме и понимание мамою самой
  своей ответственности и своего названия.
  Мама детям — воспитатель, мама детям генерал,
  если мама никакушка, то ребёночек пропал.
--------------------------------------------------
  Здоровье и поступки рядышком идут,
  здоровье и поступки друг друга берегут.
  Здоровье и поступки, как иголка с ниткой,
  если связь прервётся будет в деле пытка.
  Ржавая иголка нитку не протянет,
  а одна иголка дырку не затянет.
  Поступок как иголка, во главе идёт,
  здоровье за поступком след во след идёт.
  Здоровье разным не бывает, оно иль есть
  иль нет его, поступки разные бывают,


Рецензии