Удивительно

Удивительно, какая-то монета
Жизни человека дороже?!
Его слова оставил без ответа,
Так неожиданно хлестнул по роже...

Своя душа бредёт во мраке,
Что про чужую - потёмки там,
Всевышнему помолимся все мы паки, паки,
Расставит всех Он по местам...

Да, жизнь прожить,
Не поле перейти,
И всех любить?
С ума сойти...

Как милосерден наш Всевышний,
Всех без исключения к себе зовёт,
Всех без отличий, никто не лишний,
К любому сердцу подход найдёт...

При свете белом
Мы плутаем,
Так между делом
Утопаем...

В пороках, страсти
Во грехе, в ежесекундной суете,
Вот и напасти,
Ориентиры ведь не те...

Как призывает Он с небес,
Здесь на Земле вкусить мы рая
Спешим, в том помогает бес,
У самого уже у края...

Пропасти, да наплевать,
Вынь, да положь здесь и сейчас,
Чего-то ждать?
Далёк мой час...

А может быть за поворотом
Остался жизни только миг?
Мне думается не о том,
Когда раздастся сердца крик...

21.01.23


Рецензии