Ты помнил день...

Ты помнил день,
В котором были все.
Цвела сирень
Во всей своей красе.
И ты бежал,
Встречая солнца луч.
Ты долго ждал
Лазурь небес без туч!

Ты помнил день,
Где слышал юности привет.
Через ступень
Шагал ты в этот свет.
Свой детский смех
Ты слышал в этот день,
Во дни потех
Ты забывал про лень!

Порой грустно расставаться
С ребёнком озорным.
С детством попрощаться
Нам пора родным.

Ты был младым,
Весёлым пареньком.
К мечтам своим
Бежал ты с огоньком!..

Мы улетим из гнёзд,
Чтобы вернуться вновь...
Построить лестницу до звёзд,
От ошибки хмурить бровь.

Пора взрослеть,
Дом новый строится теперь.
Пора смелеть,
Открой в пространство дверь!

Родители с тобою,
Не забывай тепло их рук.
Следуй за мечтою,
Дорогой мой друг.
Ты всё поймёшь,
Когда придёт момент.
И вновь придёшь
Туда, где детство даст ответ...
                01.07.2023 г.
"От тьмы к свету"


Рецензии