Россия, - страна хитрожосклеротиков!

Мне говорили сорок лет назад,
Какая будет жизнь моя хорошей.
Теперь мне те же "бубенцы" бубнят, —
Как беззаботно я в том прошлом пОжил.

Никак не вспомню, где читал!..
                Туман!.. —
"Ригведы" ль текст  (...скорей, советы Будды)? —
"Чтоб от склероза уберечь сосуды,
Старайся избегать горячих ванн".

Тут Будда перегнул! Без этих ванн
нам никуда (ни Власти,.. ни Ивану).
Хитер насчет склероза и Иван
(как говорят, не сыпь мне соль на рану)!

Да, я смотрю иначе на вопрос.
Когда жене Мариинке брошу, — ‘Клава!’
(всё завершается предельно славно)
Прощает всё, —

                "У Ванечки ж СКЛЕРОЗ!"


Рецензии