Окунуться в краски лета...

Окунуться в краски лета
нынче нам немудрено,
но забыть нельзя, что где-то
полстраны уже давно
сквозь ушко вражды продето
и на смерть обречено...

Не пьянея от цветенья
трав нескошенных, в луга
не стремясь без промедленья,
не теряя ни мгновенья,
не понять, как дорога
жизнь под боком у врага.

Лишь от женщин, взявших вилы,
не спасёт уже ничто!
Нет страшней на свете силы,
хоть и жаждут вновь дебилы
сыновьям их рыть могилы,
заставляя верить в то,
что цвести ромашкам в поле,
жизни радуясь на воле,
бог войны не запретит
(он молчание хранит),
что не время рабской доле
быть одетою в гранит...

Виртуальное в реальном
пусть ромашкой прорастёт
на пути страны фатальном,
чтоб в том мире уникальном
наших душ прервать полёт
не пытался пулемёт. 


Рецензии