Мальчишке из соседнего двора

Он был наверно в детстве хулиганом,
мальчишка из соседнего двора.
Не расставался с дедовским наганом,
в пучину дней бросал он якоря.

Он дрался так, покуда кровь не брызнет
у недруга и сам до рваных ран.
Он просто хулиган, и без корысти,
по - чесноку сражался капитан.

А голос то пронзительной сиреной
летел всем в окна с самого утра.
Он заводилой был, и другом верным,
его любила сердцем ребятня.

Но вот однажды на рассвете мая,
девчонка смелая дорогу перешла.
Он растерялся вдруг, не ожидая.
Она ему: "ты проводи меня".

Сирень кипела, и весна встречала
свиданье первое под юною луной.
Так светлой грустью детство убегало,
и открывался горизонт другой.


Рецензии
Красивая элегия, добра и везения. К.Кадал

Константин Антипин-Кадал   13.04.2024 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.