Жизнь как движущийся фатум

Жизнь, как движущийся фатум -
Ток в сомнительной среде -,
Провожает свет закатом
В лампочку насущных дел.

Страх, как прядь листвы с клещами,
Норовит вцепиться в центр
Производства обещаний -
В корни безрассудных недр.

Грань, как выдумка условий,
Строит от всего забор,
Чтоб его разрушить вскоре
Своему пути в укор.

"Аргентина манит негра" -
Нет начала и конца
И у "неполиткорректно",
И у "это просто кал".

Всё вокруг одно и то же -
"Иди Сеня, не сиди".
Мы к себе бываем строже,
Коль ум с сердцем не един.

Мы боимся увяданья
Протяжённости лица.
Постарело, сдохло, а не
Жило вечно, без конца -

Вот судьба лица любого,
Значит, так тому и быть.
Ускоряясь понемногу,
Мы стремимся в реку Сить -

И в позор, и в славу сразу,
В сущности, в конец пути -
В почву искренних отмазов,
В проглотивший вечность штиль.

Нет энергии, а значит
Нет и массы у причин
Сохранения без сдачи
Ценностей, идей, картин

Субъективных представлений
И структурных единиц
Электрических прозрений
В лампочке закрытых лиц.

Ток в субстанции сомнений
Насыщает симулякр
Утра, света, превращений
Пуха снова в тополя,

Что листвой цепляют солнце,
Прогоняя прочь его.
Ты не светишь. What's your concept? -
Просто стать издольщиной.

Мы в аренде у идеи.
У какой - решать самим.
Поглощение - стремленье
Стать единым, но одним.

Где нет света, нет и взгляда,
Продлевающего путь.
Продолжительность - награда
Смысла звезд - ночной гирлянды
Тел, не значимых ничуть.
_____________________
1.07.2023


Рецензии