Дождь

Дробью дождь стучит по крыше,
Свежестью плеснув в окно
Ты сопишь под одеялом
Город спит уже давно

Город спит, погасли окна.
Лишь морзянкою дождя
Кто-то нам посланье пишет
Путь наш предопределя

По маршруту расставляя
Знаков путевых столбы
Кто нам встретится, не знаю,
Где предвестники судьбы?

С кем пойдем? Куда? Не знаю…
Ввысь? Или сорвемся вниз?
Нет, никак не угадаю
Озорной судьбы каприз…

Лишь хочу твою ладошку
Я в руках своих держать
Не взаправду, понарошку
Отпускать в даль улетать

А потом, напившись ветра,
Догонять тебя стремглав!
И в полете кувыркаясь
Мчать, все путы разорвав!


Рецензии