Не утаить в душе погоды

Не утаить в душе погоды:
Промозглый дождь, колючий снег -
Как отраженье несвободы.
К обрыву, словно, верный бег.
Меж вьюг свирепых и муссонов
Полоской тонкой пролегла
Жизнь - непокорная сезонам -
Как в вене хрупкая игла -
Что награждает плоть лекарством,
Даря спасенье через боль.
Уступят лёгкости мытарства ...
Тишь сменит новая юдоль.
Бродячий солнца луч коснётся
Копны косматой сизых туч.
На время беды отвернутся:
К поре весны найдётся ключ.
Не скрыть погоды тёплой тоже:
Ручья журчанье, шелест крон -
Любовь, ползущая под кожей,
Мечты негаснущий огонь.

07.11.22


Рецензии