Лето

Как злато горит летний день;
Снуют птицы в вольном полёте.
Чаруя, белеет сирень
В изящных шелках, по погоде.

Дуб грозный от солнечных мук
Всех страждущих в ветках скрывает,
Как нежность натруженных рук
Отца детский сон охраняет.

Скрыт липы в ветрах аромат,
Застенчив трен яблок душистый.
А тёплые ночи стоят
До взгод соловьиного свиста.

21.05.23.


Рецензии