не хочется стареть

Ах, как не хочется стареть,
Стареть не телом, а душою!
Как нужно многое успеть
И не желать душе покоя.
Как нужно многое успеть -
Благословить детей и внуков,
Простить себя, простить других
Пред неизбежною разлукой.
Всё это так...всё это так...
Но отчего душе неймётся?
Когда-то прожитый пустяк
Вдруг в сердце болью отзовётся?
А память снова воскресит
Минувших дней былую радость.
Иль горечь прожитых обид
Отныне кажется наградой?
Всё было, было и прошло
Воспоминанья, ностальгия...
А сердцу хочется любви,
Чтоб снова чары колдовские
Пленили разум, свет в глазах
Зажёгся радужным сияньем,
Чтобы не застыли на губах
Слова божественных признаний.
Ах, как не хочется стареть
И уходить в миры иные!
Успею ль песнь свою допеть
И долюбить в благом порыве?
01. 07. 23


Рецензии