Детство

В моем идеальном мире:
Есть тучи и облака,
И ветер  бушует в порыве
Совсем затяжного дождя.
Есть дырка в кармане куртки,
И пальцем пошурудя:
Запутались разные штучки,
Монетки и ерунда.
За самым большим поворотом,
Живет неизвестно что .
Оно, точно, в рваных калошах,
И бегает без пальто.
И жвачкой можно все склеить,
Подорожником, вылечить боль.
 
Как в детство хочется верить!
Но позабыт пароль.

В том самом дворе, мы - команда.
У нас, старый, общий мяч.
С соседней дворовой бандой
Деремся: «кто больший силач?!»
У кошки, что у парадной,
Есть миска и молоко.
И яблони вечно без яблок,
Соседи ругают в окно.

А санки, в самую вьюгу,
Кажутся всех быстрей.
И варежки мчатся по кругу,
Мороз кусает сильней.

А мамины руки - нежны,
За папой, как за горой.
И сказки, и сны безмятежны.
И тени страшны порой.

В моем идеальном мире:
Каждый, как добрый друг.
В Бабушкиной квартире
Запах блинов вокруг.

Радости - всех сильнее,
Обиды - на целый мир.
Слезы на вкус горчее,
Самых горьких горчин.

Если мороз, то елка.
Смех без всяких причин.
Милое, милое детство,
Спряталось средь морщин.


Рецензии