Живём

Живём  и  не  думаем,
Что  отвечать  придётся,
Веселимся,  прыгаем
До  слёз,  всегда  смеёмся.
За  оплошности,  грехи,
Богом  уготовлено
Покаяние  души,
Пока – не   исполнено.

Всё  до  поры,  времени,
Болезней  куча  ползёт,
Расплата  к  стремени –
Прилипает  как  мёд.
Всяко  преступление
Не  имеет  давности,
Ищет  наказание,
За  успех  банальности.

Не  порочных  людей  нет,
Знают  все  такой  ответ,
Бабы  спят  очень  смело,
А  мужики  ходят  налево.
Вдруг  шёпот  ощущаем,
Мучиться  начинаем
Угрызением  души,
Мучит  совесть  в  тиши.

Что  с  нами  случилось?
Башка  дурью  набилась,
Отдыха  нет,  не  стало,
Чтобы  это  означало?
Лишь  каяться  такому,
Отводить  гром  от  дому,
Молитвой  очищаться,
С  бесами  сражаться.

Бог,  Творец,  Вездесущий,
Помоги  убрать  грехи,
Управляй  через  мысли,
Подчиняя  изнутри.
Коль  с  Богом – не  грешу,
Вовремя  остановит,
Силой  мысли  я  твержу:
Пресечь  плохое..  будет…
                12.01.2016г.


Рецензии