Блиндаж. Под светом фонаря...

Фонарь налобный над столом,
Шаман повесил, словно люстру.
И стало в блиндаже светло,
А на душе немножко грустно.
Весь фронт гудит, который день,
Секунды нету передышки.
И мы стоим плечом к плечу,
И знаем, что фашистам крышка.
Не выпуская свой Калаш,
Спартанец чуть присел в окопе,
Пот льётся градом, пальцы в хлам,
Зато нацисты в полной
... опе.
Гуф с АГЭсом словно брат,
Они сегодня дали жару,
Накрыв укроповский отряд,
И пожелав им - с лёгким паром.
Прилип к прикладу Газовик,
Он смотрит в щелочку прицела,
И видит - вон укроп бежит,
И выстрел производит смело.
Вот бой тихонечко угас,
Рассеян дым над полем брани,
А я спешу вам написать
И поддержать бойцов стихами.
Блиндаж. Под светом фонаря,
Накрыли стол. Вечерний ужин.
Горит окопная свеча.
И всем Славянам отдых нужен.
Топчан широкий ждёт солдат,
Славяне - похрапим с устатку.
Подушка - скрученный бушлат.
Пусть сон братишки будет сладким.
Блиндаж. Окопная свеча.
Храни вас бог друзья - славяне.
Привет Топазу от меня.
И пусть удача будет с вами.


Рецензии