По клавишам стучит, смертельный пианист

По клавишам стучит, смертельный пианист.
Пред ним, не ноты, белый лист.
Он сочиняет на ходу.
Мелодию, всего одну.

Прощальный, сладостный мотив,
На память вам - его каприз.
Без пауз и пустых реприз,
Он в музыке своей речист.

Послушай, что он говорит.
Меня манит предсмертный скрип
Его зловещих черт игры,
Где прозвучит: «обречены».


Рецензии