Фокус восприятия

Шли люди как верблюди –
С горбами на спине.
Поникли главы, груди.
Глаза – в забытом сне…

А рядом жизнь всходила,
Творились чудеса.
Зверушки были милы,
Родные голоса…

И мир вокруг – как зеркало:
Способен отразить
На уровне молекулы
Любую нашу жизнь.

И чем его насытишь –
То ярче отзовётся...
Возможен лютый кипиш,
Что с планами не бьётся.

Решения попроще...
Другие берега...
Прогулки в тёмной роще...
И парность сапога.


Рецензии