По следам непогоды

В преддверии грозы замолкли птицы.
Воронье племя скрылось в тополях.
Небесный свод как будто затаился.
Ударил гром и вздрогнула земля.

И гром, и молния, и ливень свыше
Страшили нас, смотрящихся в окно.
Стемнело разом, дождь звенел по крыше.
Скакал по лужам словно мяч в пинг-понг.

Поднялся ветер, зашумел средь кленов.
Ушла гроза на северо-восток.
И птичий щебет стал, как прежде полон.
Открылся светлый, синий небосвод.


Рецензии