Мы построили дом

Мы построили дом,
За железным мостом,
За прохладой реки.
Опустив жалюзи,
Мы закрыли замок,
И, ночной холодок
Не пробрался сквозь щель.
Печь трещит горячей.
На полу - ничего.
На стенах - пустота ,
Тени только,
И шёпот немого огня.
 
Мы построили дом:
Нам он крепость, скала.
Старый клён зашумел,
В небе, запах дождя.
Капли гроздьями сыпятся с неба,
Опадает листва, осень бродит, одна,
И чернеет уставшее небо.
 
Мы построили дом.
И летим мотыльком,
На фонарик, что теплится вечно.
Разве было, когда мы не были вдвоём,
Будто знаю тебя бесконечно.


Мы построили дом,
И в мечтах живем в нем.
Средь зелёных равнин,
Острых горных вершин,
И прозрачных озер.
И высокий забор
Отделяет наш мир.
Заколдованы с ним,
И сердца и тела.
То любовь, иль беда.
Но одно в этом точно заветно
Никому не отнять,
Не отдать, никогда,
Наши души, что тлеют беспечно!


Рецензии