Затерялся

Я затерялся во времени.
Каждый мой шаг в никуда.
Словно отвергнутый племенем,
Скрыла мой след лебеда.

Что спеленало, стреножило
В крае далёком меня?
Все в мой рюкзак было сложено
Мелкой монетой звеня.

Видно судьбина куражилась
Крепко, держа удила.
И отпустить не отважилась,
Чтобы расправил крыла.

Мне бы в потоки спешащие
Молча нырнуть и взлететь.
Там, где есть жизнь настоящая,
Взором бескрайним  узреть.

Да, затерялся во времени.
Где тот волшебный клубок?
Только был скованный звеньями,
Что разорвать уж не смог.


Рецензии