Свет, Любовь... - Историческая лирика

Вот мчится тройка удалая
И колокольчики звенят,
И упоительно желая
Я направляю... Дни летят,

И возвращаются в былое,
Гусар, девица и денщик,
Бог напоил их дни любовью,
А я увидел и приник...

Кипела пасмурная вьюга,
Мела во всю метель пурга,
Они не видели друг друга,
И разошлись, пусть навсегда,

Останется былое семя,
И пашней свежей прорастёт,
Освободит душою бремя,
И колокольчик запоёт.

Споёт о том, что позабыто,
Но не у Бога во плоти,
О сердце, случаем разбитом,
О том, с кем им не по пути,

О том, как истиная дева,
Принцессой юною была,
О том как вьюга выла, пела,
Испепеляющая мгла...

 О том нам спой ты колокольчик,
Что под дугою бубенцом,
О том, что нет России звонче,
Об этом спой и о другом,

,О том как тройка удалая,
Подкатит пару ко венцу,
О том, как истина другая,
Характер склонит ко отцу,

И он благословит ту пару,
Пусть не на этом свете, Том,
И вот судьба берет гитару,
И вальс исполнит о другом.

И на колено опустившись,
Она к груди своей прижмёт,
Женой чрез годы возвратившись,
Закончит повесть эту чтоб,

И барышней была крестьянка,
Крестьянкой барышня была,
О том, как скатерть самобранка,
Ко свадьбе праведной плыла...

Везде есть Троица, Спаситель,
Исполни Божью Благодать,
Чтоб у пары покровитель,
А не сейчас прыжком в кровать,

Меняя истинную ценность,
Исполни СВОЙ танец Любовь,
Искорени неправду, ленность,
Смири сознанье Свет-Любовь!

   91.07.2023 г.


Рецензии