О дружбе

Все пишут о любви.
Ее так превозносят:
На ней стоят миры,
О ней же плачет осень.

О тёплой, нежной дружбе
Двух душ и двух сердце,
Что не видна снаружи,
Не ведает слепец.

Ее, как истину в любви,
Познать дано не всем.
Друзей хороших, изнутри,
Лишь маленький тандем.

Меняются года вокруг.
Меняется любовь.
А друг, за часом, вновь и вновь,
С тобою без заслуг.

Крутые горы, хлада вьюг,
Бессилие и смерть.
А рядом, самый верный друг,
Его плечо как твердь.

Когда от счастья горячо,
Когда пришёл успех.
А рядом, теплее плечо,
И радость, его смех.

Ценить и дорожить таким,
И преданными быть.
Своею дружбой наградим,
Тем, кому с нами плыть.


Рецензии