Пока душа не ляжет на Весы

Как быстро, рано умирают люди
Не догорев, свечою до конца
Кому какие выпадали им судьбы
Попали все они в капкан Ловца

И вроде бы не так уж плохо жили
Всю жизнь стремились обустроить быт
Любили ли они, о, да! Любили
Стеснялись ли чего? Имели стыд

Имели разговоры, толки, сплетни
Переживали за своих, чужих
Хотели быть, казаться, чуть заметней
Болели сами среди всех больных

Они чудили иногда, играли
Боялись высоты или войны
А может в детстве и конфет украли
У друга близкого или сестры

Они работали, пока их не прогнали
До самой пенсии, не покладая рук
Измены были? Но, о них не знали
Они умели проводить досуг

И хоронили, но поочерёдно
Они друзей, родных своих, подруг
И одевались иногда не модно
И истончался их привычный круг

Они седели, будто так и надо
Воспоминания свои храня
В период осени, в период листопада
Они курили, каждый миг ценя

Они ещё недавно жили
И не остыл их след в Пути Земном
Они, как мы сейчас, бродили
По свежей травке утром босиком...

И вот ушли, так тихо, незаметно
Как будто их и не было у нас
И всякий раз, прощаем их, посмертно
И просим нас простить в предсмертный час

Мы встретимся, понятно, в это верим
Пройдут года, а может быть часы
Пока мы на себе всё не проверим
Пока душа не ляжет на Весы!


Рецензии