Исчезла любовь, словно пыль неземная

Здравствуй, мой милый и нежный,
Далёкий, но в сердце живущий моем.
С прохладой упали, последней надеждой,
Снежинки с теплеющим марта холстом.

Туман опустился на камень прибрежный,
Застыл, над угрюмою серой Невой 
Укутавшись в плащ, где-то возле Манежной,
Брела, словно тень, совершенно босой.

Застыла, забылась в сладчайшем мгновенье.
О ком-то далеком, до боли родном.
Настигли волною немые ведения,
Укрыли, своим благодатным дождём:

«Ушедшая юность в сандалях потёртых.
Он плёлся за ней, будто вовсе слепой.
Лишь рой поцелуев, в мечтах обогретых,
Тревожил холодное сердце порой.

Бежали часы, и счастливые «здравствуй»
Расплылись, по разным кусочкам Земли.
- Моя дорогая, люблю иль напрасно?
- Ты сердце мое, боле уж не томи.

Тянулись недели в ночных разговорах
И строчках в конвертах, о вечной любви.
Тонули в далёких и странных пороках,
Ласкаясь лишь в мыслях, и жара крови.

Так минули годы, разлукой томимый
Нашёл утешение в постели иной.
А сердце ее, так же билось как прежде.
Она растворилась в нем чистой водой».

Сгорая в собственных желаниях.
Не замечая дни вокруг.
Она кружилась в ожиданиях,
А он кружил в тени подруг.

А женское сердце тоской удрученно.
Измучена ложью родная душа.
На берег Невы подходила невольно,
От боли избавиться, еле дыша.

Закончены ставки. Судьба роковая
Сыграла гремящий, последний концерт.
Исчезла любовь, словно пыль неземная.
Залив размывал их счастливый портрет.


Рецензии