И иду по краю

И иду по краю,
Обходя просторы,
Там, где дышат горы
Неба пеленою.

А внизу обрывы
Темнотой манили,
И волна смеётся,
Как об скалы бьется.

За далёким лесом
Мне видать верхушки.
Скрылась под навесом
Зелена опушки.

Мне, отсюда можно,
Разглядеть все дали!
Встану осторожно.
Выдохну печали.

Надышаться в волю
Этой доброй влагой.
Как же жить спокойно,
Даже в сердце с раной!

Побегу, все ниже,
К той лесной опушке.
Утону в затишье
Ледяной речушки.

Здесь, пустить бы корни,
Выстроить избушку.
С печкой рукотворной
Закатить пирушку.
С тёплым мягким хлебом,
У костра пригреться.
И под звёздным небом
Слышать шёпот сердца.

Я проснулась.
Шумно.
За окном трамваи,
Дождь стучит по лужам
Песни о печали.
Я зажмурю веки,
Сон вернуть мой сладкий,
Где шумели реки
У лесной оградки.


Рецензии