Времена года

Всю зиму я страдаю,
Смотря на снег в окно.
Весной я расцветаю,
Мне дышится легко.
С восторгом наблюдаю
Природы торжество.
Всё лето я летаю,
Я так люблю тепло!
Купаюсь, загораю,
Ловлю я солнца свет.
В альбоме сохраняю
Красивейший рассвет.
Но быстротечно время...
И вот уже в саду
Гвоздика, хризантема
Растут - цветут вовсю.
И наступает осень,
И с неба льют дожди...
Хоть в бездне неба - просинь,
Печаль - тоска в груди...
И я на листья лягу,
Душою воспарю.
Я осенью - мечтаю,
Я осенью - творю.


Рецензии