Время сеяния сегодня

Время сеяния – сегодня,
Пожинать – не сейчас, потом.
И не скрыть от лица Господня
Ничего, только дело в том,

Что нам кажется: Бог забудет,
Пожалеет, простит, спасёт...
Что наказывать нас не будет,
Всё из памяти нашей сотрёт.

Но посевы взойдут, конечно,
И плоды принесут в сто крат.
Кто что сеял — сам будет вечно
Счастье жать… или боль утрат.

Дни бегут и летят мгновенья,
Не вернётся ничто вовек.
Всё, конечно, уйдёт в забвенье
И бессмертен, увы, человек.

После жизни земной короткой
Предназначен для всех конец.
Там не будет никто красоткой,
И безумный в земле, и мудрец.

Уровняет земля, бесспорно,
Всех, кто знатен был и богат.
И кто ближних любил притворно,
Как и тех, кто ближним был рад.

Дни бегут и летят мгновенья,
Год за годом стремится в даль.
Всё однажды уйдёт в забвенье,
И забудут о нас…  но жаль,

Тех, кто слышал, что Бог спасает,
Но не верил в Благую Весть.
Быстро жизнь, словно снег, растает,
Всех неверия жертв не счесть.

Но Господь Сам зовёт: «Придите!
Не страдайте в плену грехов.
Даром радость Небес примите,
Я вам всё, всё отдать готов».

Кратки жизни земной мгновенья,
Всё, что нажили здесь – сгниёт.
А душа желает спасенья,
И Бог его даром даёт.

Говорят, последнее время,
Потому поспеши, мой друг,
Скинь грехов тяжёлое бремя…
Жизнь закончиться может вдруг.

И тогда ты пожнёшь, что сеял
Здесь все жизни земные дни.
Или грех свой в душе лелеял,
Разжигал раздора огни,

Или был для других примером,
Сеял радость, тепло, любовь
В мире этом греховном, сером,
Где невинная льётся кровь.

Всё пройдёт на земле однажды,
Всё пройдёт, и добро, и зло…
Потому что нам жить не дважды,
И не скажешь: не повезло.

Время сеяния — сегодня,
Пожинать не сегодня, нет.
Не уйти от лица Господня
Никому, ведь Господь есть свет.

Будем сеять сегодня, люди,
Только то, что хотим пожать.
И пред Богом грешить не будем,
Чтобы гибели избежать.

30 июня 2023


Рецензии