Живет себе весёлый гном

Весь день.
Все утро.
Каждый раз ,
Домой приходит Хаос.

Он, громче всех,
Быстрее нас.
И сон его, так сладок!

Сует свой нос,
Проворный гном,
Попробуй, где-то спрячься!

Он наполняет счастьем дом.
И рушит все на части.

Его задорный звонкий смех,
Награда, за усталый день.
И хитрых глаз веселый блеск
По стенам скачет, словно тень,

Он, будто солнца лучик резв;
Глядишь, пропал уж гнома след,
Ведь столько важных в мире дел.
И если что-то не успел,
Печаль, в его родных глазах,
Как гром гремящий в небесах.

Любовью озаряет все!
И жизнь не жалко за него!
Но, парадокс всего в одном,
Что с ним, парю в мире ином.
Он - чудо, дар святых небес.
Мой милый гном, останься здесь,
В душе моей, таким, моим,
Смешным и радостью гоним,
Наивным, светлым и родным.
Ах, знал бы ты, как мной любим!

Живет себе весёлый гном,
Растёт, и с каждым новым днем,
Его с трудом мы узнаём!


Рецензии