Мегаполис

Пустыми глазницами грязных фасадов
Многоэтажки огромного мегаполиса
Щурятся немного подслеповато
На эту жизнь и её черно-белые полосы.

Белая-черная-белая...
Черная-белая-черная...
Кому-то легко прилюдно быть смелым,
Разгонять над головой стаи воронов...

Махать палкой, чуточку упиваясь
Своей отвагой, словно рапирой,
А вечером,  в одиночестве, в хлам напиваясь,
Плакать в подушку под старые песни Земфиры...

И скрипеть зубами от безысходности,
Убирать бутылку под стол, доставать новую,
Наполняя окурками разные ёмкости,
В сигаретном дыму зажимая руками голову...

А наутро опять в строгом костюме и галстуке,
Чисто побритым, трудиться бежать беззаботно...
Ведь этот город переваривает неудачников
Никакой ненависти - просто это его работа...


Рецензии