Торговка

Перекрёсток. На развилке стран
Я торговка люксовым "добром".
Неподьемный выполняя план,
Размышляю чаще не о нём.

Персонаж и функция "Продай!"
Раб и лидер, равный, шут и маг.
Смесь из речи, пользы да вреда,
Что не выйдет за предел никак.

Заглушает голос изнутри
На базарной площади возня.
Удиви, нажми, перехитри,
Слейся со средой, не то казнят...

Для чего? Для опыта? Монет?
Заземлиться? В новое шагнуть?
Смоет время неприметный след.
Жизнь мудра - покажет суть и путь...

20.06.2023


Рецензии