Александру

Видел я сегодня берёзу,
Корни вышли, подмытые рекой.
Застыла берёза в поклоне,
Сережками повиснув над водой.

Я вспомнил друга, что нет в живых,
Он боролся с болезнью как мог.
И как берёза, из последних сил,
Старался продлить жизни срок.

Обниму я берёзу, прижмусь головой,
Она ответит шумом листвы.
Друг мой нашёл покой,
Уйдешь, родная, и ты.


Рецензии