Ад и рай. Притча

Путник шагает по тяжкой дороге.
Рядом - собака, его верный друг.
Видит - ворота, сидит на пороге
старый привратник.  Пустынно вокруг.
- Что это?
- Рай. Заходи - тут отрада.
Есть и еда, и вода, и постель.
Только собаки твоей нам не надо,
прочь прогони эту псину отсель.

Путник устал, но  не бросил он друга,
дальше пошел, еле ноги волок.
Видит - другая явилась округа,
новый привратник у новых ворот.
- Что это?
- Рай. Заходи, коль не грешный.
Ужин найдешь и собачью еду.
- Что было раньше?
- Там ад был кромешный,
друга бы бросил - горел бы в аду.


Рецензии
Чудесная притча! Друга никогда нельзя бросать! Иначе ад будет в дууше!

С добрыми пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   10.07.2023 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Семён Кац   10.07.2023 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.