Никому не должен

Никому  и  ничего  не  должен,
Жил  всегда  я  праведным  трудом.
Человеком  жизнь  земную  прожил,
Не  бездушным  грубым  палачом.

Не  стремился  никогда  я  к  власти,
По  людским  не  прыгал  головам.
Не  имел  к  наживе  алчной  страсти,
В  чистоте  держал  душевный  храм.

Были  и  в  моей  Судьбе  кумиры,
Всей  душой  их  нравы  уважал.
Все  дела  они  решали  миром,
Я  всегда  им  в  этом  подражал.

Были  и  враги  скрывать  не  буду,
Много  бед  от  них  я  испытал.
На  дуэлях  жизни  выжил  чудом,
Но  в  ответ  им  смерти  не  желал.

И  когда  порою  жизнь  итожу,
Твёрдый  вывод  делаю  опять.
Ничего  я  никому  не  должен,
Впрочем,  это  долго  объяснять.
2023 г


Рецензии
А и хорошо, что жизнь прожили правильно, Владимир,
а главное в итоге, что никому ничего не должны.

С теплом

Людмила Галкина 2   03.07.2023 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   03.07.2023 20:11   Заявить о нарушении