Вечный гость

Я знаю дождь,
Я знаю ветер.
О, вечный гость,
Тебя я встречу.

Ты знаешь всё
И знаешь всех,
И колесо
Всех тайных вех.

И кто же гость
Сей этот вечный?
Быть может дождь
Его сердечней?

Здесь нет секрета,
Нет вранья.
Не скрыв ответа,
Я оглашу тебя .

Зовут тебя
Лишь Временем.
Ты всех губя,
Ложишься бременем.

Не убежать,
Не прекратить,
Ничто не скрыть,
Не пережить.

Ты есть судья,
И есть разлука.
Ты есть статья
И сверхнаука.

Луна темнеет,
Светит Солнце,
Листва желтеет,
Время льётся.


Рецензии