УРОК

Здравствуйте детишки.
Ну, начнём урок.
Доставайте книжки.
Прозвенел звонок.

Сядьте поудобней,
Спинки распрямив.
Дети, поспокойней.
Вы же коллектив.

Мы же не на матче
Или на прогулке.
И решить задачи
Сложно в переулке.

Вот. Прекрасно дети.
Ну, начнём учиться.
Умным будешь в свете,
Коли не лениться.

Вот для вас задание,
На доске, смотрите.
Соберём внимание.
Суть его поймите.

Что случилось, Коля?
Непонятна суть?
Вот смотри, вот доля,
А это зачеркнуть.

Столбиком считаешь.
Ну, дошло дружок?
Молодец, всё знаешь.
Продолжай урок.

Тикают минутки,
Дети счёт ведут.
Но не ради шутки.
Грамоту несут

В кладезь обучения,
Как и надо всем.
Счёт, задачи, чтение
И физра затем.

В общем как и надо
В школе всё идёт.
Знания, как награда.
Человек растёт.

август 2021 г.


Рецензии