Что делают деньги...

Управляют  деньги  умами,  людьми,
Давая  богатство,  кому – то  слёзы,
Являясь  ключом  любой  жизни,  судьбы,               
И  по  средине  зимы – в  морозы.
Скупы,  жадны,  кто  с  деньгами  возясь,
Их  обожествляют  все – непременно,
Не  понятна  эта  магическая  связь,
Что  изменяет  люд  одновременно.
Деньги  обладают  великой  силой,
Притягивая  владельцев  энергией,
Заставляют  покориться  их  миром,
Да  способствуют  обогащением.
Продажными  становятся  мужчины, 
Женщины  уж  давно: хватают  счастье,
Ужасные  наблюдаем  картины,
Одни  кошельки  ныне…в  престиже.
Как  вещь  покупают  женщин  за  деньги,
Как  её  продают, легко  передав,
Так  распадаются  русские  семьи,
Не  имея  любви,  идут  на  разлад.
Разменяли  любовь,  род  потеряли,
Охвачены  сексом:  взяты  в  клещи,
Такое  уж  было…  не  осознали,
Ложе  влюблённых  создано для  семьи.
Деньги  останутся, чувства  проходят,
Люди  состарятся, нужны  ли  они?
И  остаётся  только  раскаяться
В  порочных  связях  заблудшей  души.
Достаток  семьи  приятен,  конечно,
Энергия  денег – рог  изобилия,
Сыплется  щедрость  внезапно,  обычно,
Не  бойтесь  тратить  для  предназначенья.
                19.01.2016г.


Рецензии