Космические размышления...

Из снов космических, ушедших в глубину,
Где отправная точка есть, но нет возврата,
Сияют звёзды в галактическом плену,
В астрономических своих координатах.

Бескрайний космос - бесконечный механизм.
При созерцании его - дрожь зябнет спину.
И горло тотчас перехватит романтизм,
От осознания космической пучины.

Трёхмерность космоса Творца так велика,
Она граничит с произволом неслучайно.
Создаст иллюзии пустые для рывка,
В затерянных мирах даст жизни тайну.

Внутри людской души всё те же вещества,
Межзвёздная среда, такая же, как космос.
И мы пытаемся познать самих себя,
В единственном пространстве человека - хронос.

И чтобы заглянуть на миллионы лет назад,
Достаточно взглянуть на небо и на звёзды.
Свет от планет и звёзд летит в пространстве наугад,
Потратив миллионы лет, не всё так просто...

;Nata...i'm so alone;
23.11.2021.г. 


Рецензии