А может вернёмся..?

Над Томью угрюмой коптят дымоходы
Заводы батрачат и люди снуют.
Вы лишь не печальтесь, мой старый товарищ
Уж лучше сначала налить коньяка.

И сталь обжигает кузбасское небо,
И уголь грохочет у них в облаках.
Не падайте духом, мой добрый приятель
Велите по утру седлать лошадей.

Сибирские сосны объяты пылищей
Такая вот плата за нашу Москву.
Прошу, успокойтесь, мой старый товарищ
Совсем уже скоро мы едем туда.

Ах, Кузня родная, о, Кузня родная
Здесь пишется лучше и жить веселей
Мой добрый приятель, а может вернёмся?
Зачем нам московская эта земля?

Теперь полыхают над Томью деревья
И мрак покрывает людские сердца.
Мой старый товарищ,  уже не вернуться
Ведь продана ныне родная трава.

(Посвящено родному городу. Переделка текста «Поручика Голицына»)


Рецензии