Луна по водной глади Полусонет - зеркально

           Мира Полянская

Луна по водной глади стелет мост,
Кто не утонет, тот дойдёт до звёзд,
Лигейя ласково возьмёт за руки,
И проведёт в миры блаженных грёз.
Что будет помниться в момент разлуки?
Цикады пение? Гуденье ос?
Акаций дрожь, целительные звуки...
------
Акаций дрожь, целительные звуки (с)
Весенний ветер мне с аллей принёс,
Избавив навсегда от гнёта скуки,
и приступов тоски, внезапных слёз.
Ушли и страхи перед ночью... стуки,
Которые тревожили всерьёз...
Луна по водной глади стелет мост... (с)

         В.Карпова


Рецензии
ЗдОрово получилось, хорошие рифмы, Валюш, ну и текст, само собой, у тебя в текстах часто шикарные строки попадаются, кстати.

Лена Оливвла   30.06.2023 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Лена! Приятно...

Валентина Карпова   30.06.2023 22:19   Заявить о нарушении