Медленная пора

.


Просто чуть раньше срока
Липы набрали цвет.
Солнечных слов высоких
Дольний иссушен вес:

Что ничего не значит,
Что так прозрачно, как
Вздох, окончанье плача,
Белые облака, –

Это плывёт, касаясь
Самых глубоких тайн,
Непостижимый, завязь
Времени, чистота,

Запах молчанья, нега,
Замерший в горле звук,
Тот, кто идёт по небу,
Словно на грани двух,

Не повторяя каждый
Сердца единый раз,
Сказанный молча, дважды,
Всех изумлений стражник,
Медленная пора.


Июнь 2023.


Рецензии
Красивое стихотворение!
Очень легко читается,
Прекрасное и нежное.
с уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   24.07.2023 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.