Падаю в маки

  Хоть приятны внимания знаки,
  От друзей ухожу в поля,
  До свиданья! Я падаю в маки,
  Все надежды испепеля!

  Позабыв про дела свои правые,
  Обретя долгожданный покой,
  Стебельки бархатисто-шершавые
  Огрубевшей поглажу рукой.

  Мне всегда не хватало малого,
  Но, поверьте, не пустяка:
  Тишины и касания алого
  С черным пятнышком лепестка!

  Надо мной не кружиться ворону,
  Не его зори ждут на фуршет,
  Всем цветам разливая поровну
  Свой бордово-ликерный свет!..

  К тем полям через все буераки
  Проберусь и спою, как Орфей:
  До свиданья! Я падаю в маки,
  Чтоб подняться и стать сильней!
 


Рецензии