Девять жизней

А послать бы к чёрту привычку вот так скучать...
И,закрыв глаза, окунуться с макушкой в лето...
Чтобы стёрлась с глаз привычной тоски печать,
И с улыбкой встретить у моря лучи рассвета...
Я могу, конечно,...достаточно в поезд сесть,
И под стук колёс,по капле  вливаться в солнце...
Только душу придется , наверно, оставить здесь...
Там,где тонко,видишь,отнюдь не всегда порвётся..
А на пике лета день уменьшаться стал...
И закаты чаще в бархатный плед одеты...
Может быть,у нас как у кошек,(а кто считал??)
Девять жизней,залитых солнцем,теплом и светом ?
Это много...и рисковать уже страха нет..
Но, какая идёт по счёту,увы,не знаем...
Вдруг ,промчавшись мимо самых счастливых лет,
Жизнь последнюю мы стремительно проживаем??...


Рецензии