Каждый вечер под окном

Каждый вечер под окном
Слёзы льёт гармоника.
Неказистый гармонист
Ниже подоконника.

Но улыбчив, ярко рыж,
Сущий дьяволёнок,
Он влюбляет без труда
Всех вокруг девчонок.

Чем берёт наш чемпион -
Глазки словно кнопочки.
Но возьмётся за гармонь -
Охочки да вздохочки.

Загуляют под рукой
Беленькие пуговки -
Вся деревня в не-покой:
Думайте же думайте:

Кто зажёг любви костёр,
К кому сердце рвётся,
Для кого оно в ночи
Болью в нотах бьётся.

Раскрасавица, бела,
Очи с поволокою,
Пол села свела с ума,
Хитрая, жестокая.

Ходит павой, не глядит,
Как парнишка мается.
Только знает всё село -
Гармонист ей нравится.

Тают льдинки жёстких глаз,
Лаской наливаются,
Лишь увидит вдалеке
Рыжий появляется.

Где надменность, гордость где?
Тает девка, мается –
Видно писана краса
Рыжему достанется.


Рецензии