Дождь для Бродского

Дождь, дождь, дождь… не дождаться               
когда закончатся эти танцы               
капель. Намокает штапель               
шторы старой. Дождь – испытатель               
всех моих чувств и мыслей,               
поток которых долог, бессмыслен.               
По подоконнику, по стеклу оконному               
будто половником по лбу моему толоконному    
бьёт. Всё идёт, бьёт в барабан, льёт, заливает,         
врёт. Глядя мне в глаза,
на меня
за
    ли
        па
            ет.   


Рецензии