Цените время. Дни уходят навсегда

Цените время. Дни уходят навсегда,
Они как лёгкие мгновения.
Взлетают пулей в небеса,
И растворяются в забвение.

Они бегут быстрее ветра.
Минута, ведь, большая жизнь.
Бывает, вовсе незаметна,
Порою, тянется сто зим,

Замри, и просто насладись:
По крышам-клавишам, стучит
Весенний дождь, его коснись,
Он каплей на руке дрожит.
Бродячий луч мелькнёт в окне,
И затаится в тишине.

Там, чайки над рекой кружат.
И пламенеющий закат
Взорвется яркой пеленой,
И спрячет свет свой под водой.

Всего лишь миг, от был и стал.
Он незаметно пробежал.
Его поймать - совсем никак.
И повторить не сможешь так.
 
Гляди, во все свои глаза,
Как мчатся тучи, облака,
Как падает одна звезда,
Последний раз свой свет даря.

Запечатлей в своей душе,
Росу, что собралась в цветке,
Как первый снег летит, кружась,
Как мы с тобой сидим смеясь.

Запомни, как тебя люблю!
Как каждый миг, тебе дарю
Частичку сердца своего,
Мгновение важней всего.


Рецензии