Где-то за околицей

Где-то за околицей,
Где реки исток,
Повстречался с горлицей
Юный паренёк.

Загляделся хрупкою,
Птицей небольшой,
Белою голубкою -
Чистою душой.

Будто счастье встретилось,
Глаз не отвести.
Верилось - не верилось,
Но сошлись пути.

Опустилась горлица
На его ладонь,
Выпало знакомиться -
Всё, как чудный сон.

Вздрагивали крылышки...
Нежный свет в глазах...
Словно сердце девушки
У него в руках.

Взмыла белокрылая
И над ним парит.
Будто шепчет, - Милый, я -
Вестница любви.


Рецензии