Забудь меня

Забудь меня, не вспоминай
В боях уставшего солдата.
И за любовь не принимай,
Всё то, что нас свело когда-то.
Мы оба знали: всё обман,
Но ты ни в чём не виновата.
Не залечить душевных ран
В палатах тесных медсанбата.
И пусть жестокая война
Порыв наш спишет подчистую,
Будь хоть на ночь ты мне жена,
Наполни душу мне пустую…
Беда пришла в мой тихий дом
Разрывом вражьего снаряда,
Где спели вишни за окном,
Цвела души моей отрада.
О, Боже, я взывал к Тебе:
«Верни её, ну сделай милость».
Но он был глух к моей мольбе,
И что случилось, то случилось.
В душе покоя нет от ран,
Покой придёт, коль ранят в сердце.
И пулям шёл я на таран
И, как таран, на чужеземцев.
Уже любимой не вернуть,
Но я пытался с Богом спорить.
И всё ловил свинец на грудь,
Желая встречу душ ускорить.
А там, где он прошил бушлат –
Блеск орденов и звон медалей.
И вот, почти у райских врат,
Звезду Героя вдруг мне дали...
В тылу глубоком медсанбат
И от бинтов светло в палате,
Шепчу: «Прости, я виноват»
Сестричке в беленьком халате.


3.01.2005г.


Рецензии
Боже, это великолепно. До слез, Виктор... Это очень отточенное, грамотно выстроенное произведение с очень тонкой духовной линией. Красиво, Божественно! Мои аплодисменты!👏👏👏

Татьяна Павловна Цветкова   19.12.2023 23:29     Заявить о нарушении
Доброе утро, Татьяна! Спасибо за такой душевный отзыв, тронут.
Хорошего дня, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   20.12.2023 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.