И застилал дома туман

И застилал дома туман.
Я одинокий, в городе сыром.
Себя не знал, неведом вам.
Искал в пристанище земном
Покой, горячий как огонь,
Неведомый доныне сон.
Я сам сметен, опустошён,
И еле ноги волочу.
А был когда то я влюблён,
Коль счастья для себя ищу.

Мелькает дождь, а солнце млеет
На тучах, сонно ввысь паря.
А в сердце понемногу тлеет
Вся боль, теперь она броня!

Не вижу я, бреду наощупь.
Мой верный спутник в голове
Все шепчет: "я один помощник?
И истина известна мне"
И голосов таких - не счесть.
Я болен,болен, болен, болен!
По твёрдой, но сырой земле
Иду, предельно осторожен.
Давно забытый всеми вами.
Разбитый, плачущий ночами,
Но вновь живой, под небесами.
Когда душа чернее стали,
Ни воин я, и не беглец.
Я странник этих странных мест.
В моём мешке мильон чудес,
И горя там такой же вес.
Как не тащить с собою воз
Из всех печальных голосов?
Пора оставить его здесь.
Поджечь огонь, и бросить тлеть.
Вспорхнуть, как лёгкое перо,
И падать наземь. Все равно.

Землей рождён. Туда приду.
Сквозь счастье или пустоту,
Иду один, всегда в бреду,
Но помню истину одну:
Мой сладкий голос в голове
Твердил о вечной стороне.
Возможно, я ее найду.
Останусь в дальнем берегу,
Но а сейчас, тащу обоз,
Из сотен странных голосов,
Неся свой крест совсем без слов.


Рецензии